fbpx

Luar Biasa Aceh Besar Borong Juara Pawai Takbir Idulfitri 1445 H Provinsi Aceh, Ini Para Juaranya

BANDA ACEH,KABARDAILY.COM – Kata yang patut diucapkan, luar biasa untuk para kafilah pawai takbir keliling Idulfitri 1445 H yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Aceh melalui Dinas Syariah Islam (DSI), Selasa 9 April 2024 malam di Banda Aceh.

Betapa tidak kafilah Aceh Besar berhasil memboyong 5 buah juara, terdiri atas juara 1, juara 2, juara 3, juara 5 dan juara 6 serta juara favorit. Hal itu diketahui setelah diumumkan oleh panitia pawai keliling di depan Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.

FB IMG 1712743738490

Untuk juara pertama diberi hadiah 9 juta rupiah juara kedua 8 juta rupiah, juara ketiga 7 juta rupiah, juara harapan satu 5 juta rupiah, harapan dua 4 juta rupiah, harapan tiga 3 juta rupiah dan juara favorit 2 juta rupiah.

Peserta yang mendaftar sebanyak 20 kafilah sementara yang ikut serta 19 kafilah, kesemua peserta mendapatkan dana transportasi partisipasi sebesar 1 juta rupiah.

FB IMG 1712743755216

Rincian lengkap peraih juara Pawai Takbir malam Idul Fitri itu adalah, Jjara 1 Gampong Lamgeue (Aceh Besar), Juara 2 Gampong Lamkawe (Aceh Besar, Juara 3 Gampong Lamblang Manyang, juara 4 Gampong Peuniti (Banda Aceh), juara 5 Gampong Lampeunuruet Gampong, dan juara 6 Gampong Meunasah Manyet (Aceh Besar), dan juara favorit Gampong Lampupok (Aceh Besar).

Acara pawai dilepas ditengah rintik hujan oleh Penjabat (Pj) Gubernur Aceh Bustami Hamzah, bersama Forkopimda Aceh di gerbang depan Masjid Raya Baiturrahman itu berlangsung meriah, Selasa (9/4/2024) malam.

Ribuan masyarakat berbondong-bondong memadati tepian jalan yang dilalui para peserta pawai Takbir Idul Fitri. Seperti biasa, para peserta takbir keliling akan terbagi dua kategori, yaitu pawai takbir keliling dan pawai takbir mobil hias.

Sementara itu, dalam sambutannya Gubernur Aceh mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk terus menjalin ukhuwah dan memperkuat silaturrahmi.

“Atas nama pribadi maupun sebagai Kepala Pemerintah Aceh, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah kepada kita semua. Semoga Idul Fitri ini dapat kita jadikan sebagai momentum untuk meningkatkan dua kesalehan sekaligus, yakni kesalehan pribadi dan kesalehan sosial kita semua. Untuk itu, mari terus jalin ukhuwah dannperkuat silaturrahmi antar sesama kita,” ujarnya.[ rus ]