Qori Internasional Imami Shalat ‘Idul Adha 1439 H Di Masjid Nurul Huda Peunyerat

SANTERDAILY.COM | BANDA ACEH – Masjid Nurul Huda Gampong Peunyerat kecamatan Banda Raya Kota Banda Aceh  yang  mulai dibangun pada 23 Oktober 2009  melalui swadaya masyarakat.

Peletakan batu pertama yang dilakukan oleh walikota Banda Aceh, Mawardi Nurdin pada masa itu sedangkan peresmiannya  pada tanggal 6 Juli 2012 oleh wakil gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem).

Masjid ini merupakan salah satu masjid yang juga paling aktif di kecamatan Banda Raya bahkan juga di Kota Banda Aceh.

Berbagai kegiatan selalu aktif didalamnya, Ust. Bukhari M.Ali, S.Ag selaku ketua BKM masjid Nurul Huda, kepada santerdaily.com mengatakan, bahwa untuk hari raya Idul Adha tahun  1439 H/2018 M,  insyaAllah imam shalat ‘id akan diimami oleh qori juara internasional di Malaysia tahun 2016 yaitu Ust. Mahlil M.Jamil, SH.i.

Beliau merupakan putra terbaik Aceh yang sudah mengharumkan nama daerah diberbagai even MTQ baik provinsi,nasional dan internasional, dan yang akan menjadi khatib Idul adha nantinya adalah Tgk. H.Musliadi M. Amin sedangkan gema takbir akan dipandu oleh Ust. Afrizal, S.Si dkk.

“Shalat ‘id akan dilakukan hari rabu besok, 22 Agustus 2018  pukul 7.30 Wib bertempat di dalam masjid sampai kehalaman Mesjid Nurul Huda, “ujar Afrizal.