fbpx

Pj Bupati Aceh Besar Irup Upacara HUT ke-78 RI di Kota Jantho

Aceh Besar,kabardaily.com  – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto S.STP, MM menjadi inspektur upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Aceh Besar.

Upacara pengibaran bendera yang diikuti oleh para pelajar, PNS jajaran Pemkab Aceh Besar, OKP, TNI/ Polri yang berlangsung khidmat, tertib, dan lancar, di Lapangan Bungong Jeumpa, Kota Jantho, Kamis (17/8/2023).

Paskibra yang bertugas mengibarkan Bendera Merah Putih terdiri dari 72 orang, merupakan para pelajar sekolah menengah dari SMA dan SMK sederajat di Aceh Besar dan TNI serta Polri, mereka mengiringi bendera dengan gerakan yang sempurna hingga bendera berkibar.

Iswanto mengatakan dirinya bersama Forkopimda sehari sebelum upacara juga melakukan ziarah ke makam Pahlawan Nasional, Teuku Nyak Arief di Kecamatan Krueng Barona Jaya.

“Kemarin kami bersama Forkopimda juga berziarah ke makam Pahlawan Nasional kita, Teuku Nyak Arief, yang juga merupakan rangkaian peringatan HUT RI ke 78,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, SSTP MM menyerahkan bantuan kepada ahli waris Sadina Hambali korban bencana sosial yang terseret arus sungai.

Selanjutnya usai upacara kemerdekaan di panggung utama Lapangan Bungong Jeumpa, Pj Bupati Iswanto bersama Forkopimda dan Kepala OPD berjalan kaki menuju lokasi pameran galeri foto pembangunan Aceh Besar yang digelar MC Aceh Besar Kominfo dan Prokopim Setdakab Aceh Besar.

Begitu juga Pj Bupati dan Forkopimda dan para pejabat Pemkab Aceh Besar menuju Meuligoe Bupati untuk mengikuti video conference peringatan hari kemerdekaan RI dari Istana Negara,” ujarnya.

Peringatan HUT ke-78 di Kota Jantho, Aceh Besar ikut dimeriahkan dengan kegiatan Pameran Foto Pembangunan Aceh Besar yang berada dibelakang panggung upacara lapangan Bungong Jeumpa. Selain pameran HUT ke-78 RI di Kota Jantho diisi dengan berbagai kegiatan seperti Lomba Azan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang digelar dikantor Dinas Syariat Islam Aceh Besar, panjat pinang, lomba lompat karung, galah, tarik tambang dan aneka lomba lainnya yang digelar di lapangan Bungoeng Jeumpa yang disaksikan dengan penuh antusias oleh ribuan masyarakat dari berbagai Kecamatan yang ada di Aceh Besar.

Adapun petugas upacara antara lain meliputi : Komandan Upacara :

Mus Mulyadi SE, Msi Wakil Komandan Kompi 3 Brimob Polda Aceh

Perwira Upacara :

Mukhlis

Wakil Wakil Komandan Kompi 2 Brimob Polda Aceh

Pasukan Paskribaka :

Putra putri terbaik Aceh Besar, Binaan Kesbangpol Aceh Besar

Komandan Pasukan Paskribaka :

Ipda Pariadi Kanit 3 Tripikor SatreskrimKomandan Pleton 45 :

Anta Syarif

Siswa Supm Ladong

Putra dari bapak Bakhtiar dan ibu Murniati

Komandan Plenton 17 :

Muhammad Firas Alfarisi

Siswa SMA Islam Al-Falah

Putra dari bapak Fakhrul dan ibu Lidya Kurniasih

Pembawa Baki :

Raisa Zakia Sulma

Siswa SMA 1 Seulimuem

Putri dari bapak Darul Qusni dan ibu Rasmizar

Pembawa Bendera :

Firman

Siswa SMA Islam Al-Falah

Putra dari bapak Alamsyah dan ibu Asmanidar

Pembentang Bendera :

Sahda Wen Riko

Siswa MAS Ruhul Islam Anak Bangsa

Putra dari bapak Ridwansyah dan ibu Sasmawati

Penggerek Bendera :

Andria Rizka

Siswa MAS Al-Manar

Putra dari bapak Ibnu Thaher dan ibu Alm.

Rabumah.[*]