fbpx

Marzuki Terpilih Kembali  sebagai Keuchik Mee Rayeuk Peusangan Selatan

kabardaily.com – Marzuki (50 tahun) terpilih kembali sebagai Keuchik Mee Rayeuk Kecamatan Peusangan Selatan Kabupaten Bireuen, periode 2023 – 2029, setelah mengungguli Mansurdin dengan sesilih 38 suara, pada Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) di gampong setempat, Selasa (1/8/2023).

Ia memperoleh 176 suara dan pesaingnya mendapatkan 138 suara. Penghitungan suara berlangsung ketat, saling kejar-kejaran sampai pada akhirnya Mansurdin tertinggal 38 suara dan proses penghitungan dinyatakan selesai.

Camat Peusangan Selatan, Rusli, S.Sos yang dikonfirmasi media ini menyebutkan, proses Pemilihan Keuchik, sejak awal tahapan sampai pemungutan dan penghitungan suara di gampong tersebut berjalan dinamis. Persaingan ketat perolehan suara kedua calon membuktikan demokratisasi berjalan dengan baik.

“Ini pelajaran penting bagi gampong lainnya dan bagi kita semua” sebut Camat yang energik ini.

Rusli mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, khususnya masyarakat Gampong Mee Rayeuk atas suksesnya kegiatan ini. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) dan Tuha Peut.

Camat Peusangan Selatan yang sangat peduli Stunting ini, kemudian menambahkan, Pilchiksung Mee Rayeuk menjadi yang terakhir pada tahun ini di Peusangan Selatan. Seyogianya ada satu gampong lagi yaitu Blang Cut, namun sampai penutupan masa pendaftaran dan kemudian penambahan waktu pendaftaran, tidak satupun Bakal Calon Keuchik yang mendaftar. Untuk menjamin terlaksananya roda pemerintahan gampong, Camat telah mengajukan M Yusuf, Sekretaris Gampong setempat, sebagai Pj Keuchik dan sedang proses administrasi.

Terkait dengan Gampong Mee Rayeuk, Idawati, Pendamping Desa (PD) setempat menyebutkan salah satu kelebihannya adalah kekompakan pemuda. Dan ini modal penting untuk terus membangun gampong agar lebih maju pada masa yang akan datang. (MA)