fbpx

Kadisdikbud Banda Aceh Terima Kunjungan Disdik Daerah Manjung Perak Malaysia

BANDA ACEH,kabardaily.com  – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdibud) Kota Banda Aceh, Sulaiman Bakri MPd menerima kunjungan kerja Perkongsian Pintar Program Peningkatan Pengurusan dan Pembangunan Sekolah dari Dinas Pendidikan Daerah Manjung, Perak, Malaysia.

Kunjungan Dinas Pendidika Daerah Manjung, Perak Malaysia itu berlangsung di Aula Disdikbud Banda Aceh, Selasa (1/8/2023).

Rombongan tersebut terdiri dari Kepala Dinas Pendidikan Daerah Manjung, Perak, Malaysia Tn. H. Musa bin Hamid beserta Timbalan/Wakil dan Staf.

Selain berkunjung ke Disdikbud Banda Aceh, para tamu dari Malaysia juga berkunjung ke SD dan SMP Islam Qurani, dan SMA Negeri 10 Fajar Harapan Kota Banda Aceh.

Kegiatan kunjungan kerja dari Dinas Pendidikan Daerah Manjung, Perak, Malaysia diisi dengan berbagi informasi, program-program unggulan, dan praktik baik masing-masing dinas.

Tn. H.Musa bin Hamid memberi apresiasi atas kemajuan pendidikan Kota Banda Aceh dengan berbagai program yang dijalankan tetapi tidak meninggalkan nilai-nilai kearifan lokal, seperti Program Sehari Berbudaya Pasti Aceh, dan program-program Keagamaan.

“Mudah-mudahan kami bisa juga menerapkan di tempat kami nantinya,” ujarnya.

Sementara itu Kadisdikbud Kota Banda Aceh, Sulaiman Bakri menyampaikan terima kasih atas kunjungan Tim Pejabat Dinas Pendidikan Daerah Manjung, Perak Malaysia.

“Mudah-mudahan kerja sama ini terus berlanjut untuk meningkatkan mutu pendidikan dari kedua negara ini,” kata Sulaiman.

Dikatakannya, semoga kunjungan ini selain selain mempererat hubungan silahturrahmi antar Dinas Pendidikan di dua negara ini, disamping itu bisa menjalin kemitraan dan kerjasama dalam pengembangan pendidikan.

Dalam kunjungan itu turut hadir Sekdisdikbud Kota Banda Aceh, T. Erwin Irham SP MSi dan para kepala bidang serta pejabat fungsional dinas setempat.(*)

Penulis : Baihaki