fbpx

DPD PKS Bireuen Laksanakan Pembekalan 40 Bacaleg

Bireuen,kabardaily.com – Dalam rangka meraih perolehan suara maksimal pada Pemilu 2024, Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Bireuen melaksanakan pembekalan bagi Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) dari 6 (enam) Daerah Pemilihan, bertempat di Aula Guahira, Gampong Meunasah Timu Kecamatan Peusangan, Minggu (30/7/2023).

Acara yang diikuti oleh 40 (empat puluh) Bacaleg PKS tersebut juga dihadiri oleh Ustadz Makhyaruddin, Ketua DPW PKS Aceh dan dr.Purnama Setia Budi, pengurus DPW PKS Aceh yang juga Anggota DPRA Dapil Bireuen dan Ananda Fildza Alifa, Bacaleg DPR RI PKS Dapil Aceh 2 serta Suparno, pengurus DPW PKS Aceh.

Pada sesi pertama, pagi sampai siang, Ketua DPW berbagi cerita sukses (success story) kepada para peserta. Berbagai cerita kesuksesan disampaikan oleh Ustadz Mahyar untuk memotivasi para Bacaleg agar tetap semangat menghadapi Pemilu 2024 mendatang. Pada kesempatan tersebut juga, ia memaparkan trik-trik tertentu untuk meraih suara dan mendapat dukungan masyarakat pemilih. Ia mengajak para Bacaleg untuk merubah mindset yang keliru selama ini bahwa masuk dunia politik dan menjadi Caleg harus banyak uang.

“Uang penting, tetapi komunikasi langsung dan silaturrahim dengan calon pemilih jauh lebih penting” katanya.

Kemudian mengingatkan agar para Bacaleg PKS untuk senantiasa selalu dekat dengan masyarakat. Ia mewanti-wanti jangan sampai ada Bacaleg PKS handphone-nya sudah off jam 23 malam.

“Belum jadi Dewan sudah begitu, bagaimana kalau terpilih” kelakarnya, sambil menambahkan bahwa semua Bacaleg harus bisa menjaga nama baik PKS yang selama ini baik di masyarakat.

Jelang istirahat siang, 10 (sepuluh) yatim piatu mendapatkan santunan dari para pengurus DPD maupun DPW PKS Aceh.

Sementara itu pada sesi siang sampai sore, Zulfahmi ST MT, Ketua DPD PKS Bireuen menjadi Narasumber berikutnya. Ia dengan lugas menyampaikan target 10 (sepuluh) kursi untuk DPRK Bireuen dan 2 (dua) kursi untuk DPRA pada Pemilu 2024. Dalam paparannya ia secara detail menyampaikan strategi agar target tersebut dapat dicapai.

“Bila strategi ini dilaksanakan oleh semua struktur partai, oleh Caleg dan oleh simpatisan, Insya Allah target kita bisa tercapai” katanya.

Zulfahmi juga menyampaikan, bahwa PKS selalu mengedepankan politik bersih dalam setiap event Pemilu, termasuk Pemilu 2024. PKS tidak ingin terjebak politik praktis yang mengedepankan segala cara. PKS harus menjadi partai modern yang selalu mengedepankan etika politik dan bermartabat.

Menjelang sore, ia mengajak semua Bacaleg PKS untuk saling menguatkan dan bekerjasama. Boleh saja nantinya Bacaleg PKS DPR RI berkolaborasi di lapangan dengan Bacaleg DPRA ataupun DPRK dalam proses menggaet suara pemilih. Yang tidak diperkenankan, Bacaleg PKS di tingkat lokal, bekerjasama dengan Bacaleg DPR RI dari partai lain. Begitupun sebaliknta. Untuk menjaga etika berpolitik. (MA)