fbpx

Danlanud SIM Pimpin Ziarah di Tiga Tempat Dalam Rangka Hari Bakti TNI AU Ke-76

kabardaily.com – Komandan Lanud Sultan Iskandar Muda Kolonel Pnb Yoyon Kuscahyono, S.Sos., pimpin ziarah rombongan dan tabur bunga di tiga tempat yaitu TMP Ateuk Pahlawan, Makam Sultan Iskandar Muda Banda Aceh dan Makam Sersan Mayor Udara Maimun Saleh di Aneuk Galong Aceh Besar dalam rangka rangkaian kegiata menjelang Peringatan ke-76 Hari Bhakti TNI Angkatan Udara Tahun 2023 pada tanggal 29 Juli 2023 nanti. Jumat (28/7/2023).

Komandan Lanud SIM mengatakan Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Peringatan Ke-76 Hari Bakti TNI AU dan komitmen TNI Angkatan Udara dalam rangka mengenang serta melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan ini, sehingga dapat menumbuhkan kembali semangat perjuangan dan rela berkorban.

Turut hadir dalam Kegiatan Ziarah rombongan Para Kadis Lanud SIM, Dankipan C Yonko 469 Kopasgat Kapten Pas Rico Falcon, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 20/D.I Lanud SIM Ny. Septi Yoyon beserta pengurus dan Anggota P3AU.

Pelaksanaan ziarah rombongan ini diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah dan diakhiri tabur bunga ke pusara makam pahlawan.[*[