fbpx

Civitas Akademia IAIN Takengon Silaturahmi ke PWNU Aceh

JANTHO,KABARDAILY.COM –  Jajaran civitas akademika IAIN Takengon yang baru dilantik, menemui Ketua PW Nahdlatul Ulama Aceh Tgk. Faisal Ali yang akrab disapa Lem Faisal.

Kehadiran rombongan disambut langsung oleh Lem Faisal yang juga ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh dikediamannya Dayah Mahya Ulum Al Aziziyah Sibreh Aceh Besar, Minggu 19 Mei 2024.

Rektor IAIN Takengon, Prof Dr. Ridwan Nurdin, MCL mengatakan, kehadiran pihaknya ke kediaman Lem Faisal untuk memohon do’a dari ulama Aceh itu terkait kemajuan IAIN Takengon ke depan.

“Sekaligus meminta petuah dari beliau dan bersilaturrahmi serta membahas beberapa hal terkait pendidikan Aceh,” ujar Prof Ridwan Nurdin.

Dalam pertemuan itu, Prof Ridwan menerangkan, Lem Faisal meminta civitas akademik IAIN Takengon untuk fokus memajukan pendidikan di tanoh Gayo.

“Kata beliau pendidikan itu penting dan beliau juga menyatakan jika butuh dukungan segera koordinasikan dengan beliau,” kata Prof Ridwan.

Pantauan, suasana hangat terjalin dalam pertemuan tersebut. Rektor IAIN Takengon juga turut memperkenalkan satu persatu pejabat yg baru dilantik.