26.5 C
Banda Aceh
BerandaBireuenSMKN 1 Peusangan Laksanakan In Hause Training Implementasi Kurma

SMKN 1 Peusangan Laksanakan In Hause Training Implementasi Kurma

Bireuen,kabardaily.com – Dalam rangka mempersiapkan dan melaksanakan kurikulum merdeka, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Peusangan Kabupaten Bireuen, melaksanakan In Hause Training (IHT).

Kegiatan yang diikuti seluruh guru SMK Negeri 1 Peusangan itu berlangsung dari tanggal 10-22 Agustus 2022 di aula sekolah setempat.

Kepala SMK Negeri 1 Peusangan, Joko Triyanto dalam rilis dikirim ke kabardayli.com, Jum’at (12/8) mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan selama 12 hari dengan jumlah 74 jam.

“Melalui kegiatan IHT ini diharapkan para komite pembelajaran dapat mengimplementasikan agar disosialisasikan kepada semua guru disekolah,” kata Joko.

Dikatakannya, kami akan mendampingi secara optimal dan dapat melihat sejauh mana implementasi kurikulum merdeka di sekolah ini.

Kepala SMK Negeri 1 Peusangan menyampaikan, kami juga akan mendamping kegiatan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) yang dikembangkan sesuai tema yang ada.

“Melalui pelatihan ini agar semua guru memahami dan bersiap mengimplementasikan merdeka, khususnya pada peserta didik di kelas sepuluh,” harap Joko.

Ditambahkannya, pada pelatihan IHT kali inienghadirkan instruktur dari Balai Besar Pengembangan Penjamin Mutu Pendidikan Vokasi Medan, Sumater Utara, M Anas.

Sementara M Anas dalam paparannya menjelaskan, pelaksanaan IHT ini salah satu kewajiban bagi sekolah khususnya SMK Pusat Keunggulan (PK).

“Diharapkan semua guru kelas sepuluh bagi pusat keunggulan tahun pertama agar semua guru memahami dan mengimplementasikan kurikulum merdeka,” ujarnya.

Anas menuturkan, mulai dari capaian pembelajaran, tujuan pembelajaran, alur tujuan pembelajaran dan modul ajar sampai projek penguatan profil pelajar Pancasila harus dirumuskan.

Pelatihan ini didampingi tujuh orang perwakilan sekolah, yaitu Kepala SMK Negeri 1 Peusangan sebagai SMK Pusat Keunggulan Joko Trianto, Pengawas SMK Ilyas, Wakil Kepala Bidang Kurikulum Hazairin.

Selanjutnya guru kejuruan Kemala Sari dan Fauziah, guru umum Yusniar dan guru bimbingan konseling Iklima Mastura.*

Penulis : Baihaki
Editor : Rusydi

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Stay Connected

31,112FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Must Read

Related News

Indonesia
6,429,767
Total confirmed cases
Updated on September 29, 2022 21:17
Indonesia
158,093
Total deaths
Updated on September 29, 2022 21:17
Indonesia
18,357
Total active cases
Updated on September 29, 2022 21:17