26.5 C
Banda Aceh
BerandaAceh BesarRangkaian Peringatan Hari Ibu, Ketua PKK Aceh Ziarahi Makam Laksamana Keumala Hayati

Rangkaian Peringatan Hari Ibu, Ketua PKK Aceh Ziarahi Makam Laksamana Keumala Hayati

Aceh Besar-  Sebagai rangkaian peringatan Hari Ibu ke 92 Tahun 2020, Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dyah Erti Idawati bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan, Safrida Yuliani, melakukan ziarah ke makam pahlawan perempuan Aceh, Laksamana Keumala Hayati, Sabtu, (19/12/2020) di Gampong Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar.

Acara ziarah juga diikuti oleh seluruh pengurus PKK Aceh, Dharma Wanita Persatuan Aceh, dan para ASN di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Aceh.

Prosesi ziarah didahului dengan upacara dipimpin Dyah Erti dengan menghadap makam disertai hening cipta untuk mengenang jasa pahlawan perempuan tersebut.

Setelah mengheningkan cipta, Dyah meletakkan karangan bunga di batu nissan makam. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa dan penaburan bunga.

Menziarahi makam pahlawan perempuan menjadi kegiatan rutin PKK Aceh saat memperingati Hari Ibu. Dyah memaknai ziarah tersebut sebagai momentum mengilhami ketangguhan perempuan Aceh di masa silam. Ia mengatakan, ketangguhan tersebut harus dapat diteladani oleh perempuan di masa kini, utamanya bagi kaum ibu.

“Kita ingin mengingat kembali perjuangan kaum perempuan Aceh dulu, sehingga dapat menjadi spirit bagi kaum perempuan masa kini untuk terus memperjuangkan kesejahteraan, kemandirian, dan perekonomian Aceh. Hal tersebut merupakan perjuangan yang harus kita galakkan di zaman modern ini,”ujar Dyah Erti.[]

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Stay Connected

31,112FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan

Must Read

Related News

Indonesia
6,429,767
Total confirmed cases
Updated on September 29, 2022 21:17
Indonesia
158,093
Total deaths
Updated on September 29, 2022 21:17
Indonesia
18,357
Total active cases
Updated on September 29, 2022 21:17