fbpx

Profesionalisme adalah Bila Hasil Misi Sukses, Aman, dan Sesuai Aturan”

Aceh Besar,kabardaily.com  – Komandan Lanud Sultan Iskandar Muda Kolonel Pnb Yoyon Kuscahyono, S.Sos menerima pengarahan dari Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., saat Apel Komandan Satuan TNI AU di Gedung Puri Ardhya Garini, Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (24/11/2023).

Diawal arahannya Kasau menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada para Komandan Satuan jajaran TNI AU yang telah bekerja keras dan mempunyai dedikasi tinggi dalam memajukan satuan yang ditunjukkan kepada TNI AU. Para Komandan Satuan telah melaksanakan pembinaan luar biasa dalam menghasilkan prestasi kemiliteran maupun olahraga yang telah diraih baik dari satuan, anggota maupun keluarga.

Lebih lanjut Kasau menekankan kepada para Komandan Satuan dalam pelaksanaan tugas selalu berpegang kepada aturan SOP yang telah dibuat.

SOP yang ada dibuat, disusun, dan disahkan demi terwujudnya Safety. Safety tidak mengenal pangkat, untuk itu laksanakan setiap tugas sesuai prosedur dan aturan serta persiapkan dengan baik setiap misi harus dilaksanakan sesuai aturan dan itulah yang dinamakan profesional.

Kasau juga menegaskan para Komandan Satuan telah dibekali pelajaran kepemimpinan, telah diberikan kesempatan memimpin dan telah melihat para senior memimpin. Untuk itu jadilah pemimpin yang baik dan tauladan bagi anggota para perwira dan untuk adik-adik Junior yang akan menggantikan nanti.

Terakhir Kasau juga mengingatkan kepada seluruh Komandan Satuan dalam menghadapi Pemilu 2024 untuk tegak pada aturan dan menjunjung tinggi netralitas TNI.