fbpx

Mewakili Pj Bupati, Kadisdik Dayah Aceh Besar Hadiri Mubes IV HUDA Aceh

BANDA ACEH,KABARDAILY.COM   – Mewakili Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP, MM, Kepala Dinas Pendidikan Dayah (Disdik Dayah) Aceh Besar Abu Bakar SAg menghadiri Musyawarah Besar (Mubes) IV Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) Tahun 2023 periode 2023-2028 di Hotel Grand Aceh, Gampong Cot Mesjid, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh, Jum’at (1/12/2023) malam.

Abu Bakar mengatakan kegiatan yang dibuka oleh Pj. Gubernur Aceh Achmad Marzuki itu diawali dengan santunan anak yatim dan samadiyah untuk para sesepuh HUDA atau para ulama Aceh yang telah kembali kepada Allah.

“Mubes HUDA tersebut dibuka oleh Pj Gubernur Aceh dan diawali dengan santunan anak yatim serta samadiyah kepada para ulama Aceh yang telah meninggal dunia,” ujarnya.

Selanjutnya Abu Bakar menyampaikan apresiasi dan kebanggaan kepada panitia dan paguyuban yang telah menyelenggarakan Mubes HUDA ke IV ini.

“Mudah-mudahan untuk periode yang akan datang dapat terpilih calon yang terbaik dan terimakasih kepada pengurus sebelumnya yang sudah berkerja dengan baik, dan banyak program yang telah dilakukan untuk mewarnai Provinsi Aceh disegala bidang, terutama terkait kemaslahatan umat,” ucapnya.

Abu Bakar juga berharap kepada semua pengurus yang ada di Aceh, untuk berkonstribusi dalam pembangunan, kemasyarakatan dan pemerintahan dalam bentuk kerjasamanya untuk kemajuan Aceh yang lebih baik di masa yang akan datang.

“Kami berharap siapapun yang dipercaya terpilih menjadi ketua ataupun pengurus HUDA tentunya merupakan orang-orang pilihan atau orang-orang terbaik yang ada di Aceh untuk mengabdi selama lima tahun kedepan ini,” pintanya Abu Bakar.

Abu Bakar juga berharap, untuk periode kedepan marilah berkerjasama untuk melanjutkan pembangunan dan kemajuan di Aceh Aceh yang belum selesai dilakasanakan oleh kepengurusan sebelumnya.

“Selamat bermusyawarah, semoga Mubes HUDA ke IV ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,” tutupnya. (**)