26.3 C
Banda Aceh
BerandaAceh Barat DayaKobar GB dan IGI Abdya Adakan Lomba Best Practice, Ini Para Juaranya

Kobar GB dan IGI Abdya Adakan Lomba Best Practice, Ini Para Juaranya

Foto : Ketua Koalisi Barisan Guru Bersatu (Kobar GB) Abdya Rusli,A,Ma Pd memberikan hadiah kepada juara lomba Best Practice

SANTERDAILY.COM | ACEH BARAT DAYA–-Dalam rangka menyambut Hari Guru nasional (HGN) 2019 Kobar GB Abdya kerjasama dengan Ikatan Guru Indonesi (IGI) melaksanakan lomba Best Practice bagi guru.

Kegiatan ini sudah berlangsung pada 10 November 2019 lalu yang dilaksanakan di kantor Cabang Dinas Abdya. Sementara itu untuk pembagian hadiah dilaksanakan pada Kamis (28/11/2019) di kantor Kobar GB Abdya.

Ketua Kobar GB Abdya, Rusli Ama Pd kepada santerdaily.com mengatakan lomba ini bertujuan untuk menumbuhkan kembangkan minat dan menulis para guru dan menumbuhkan rasa ke tertarikan untuk membuat suatu best practice bagi guru serta mengasah kompentensi guru dalam bidang penelitian dan pengembangan.

“Setelah dilakukan penilaian yang ketat oleh dewan juri diperoleh tiga juara untuk masing-masing jenjang,” katanya.

Juara 1 hingga 3 untuk jenjang SMA masing-masing Surya Fajriah S.Pd, Sri Rahmawati S.Pd, Reza Watimar S.Pd. Semuanya merupakan guru SMAN 2 Abdya yang beralamat di Manggeng.

Jenjang SMP hanya ada dua juara, yaitu Baren Aidar S.Pd (guru SMPN 2 Tangan-Tangan juara 1) dan Zulbaili (guru SMPN 1 Babahrot juara 2).

Juara untuk jenjang SD seluruhnya diambil guru-guru SDN 8 Susoh. Mereka adalah Hanizar juara 1, Amrizal juara 2, dan Sanusi juara 3.
Sedangkan untuk jenjang TK, juara 1 Erlina guru TK Al Azhar, juara 2 Yuliana dari TK Mawaddah, dan juara 3 Faudhiah S.Pd guru TK Baburrahmah.

Ketua Panitia mengatakan, para juara mendapatkan hadiah yang menarik selain sertifikat. Sayembara itu menggandeng sejumlah sponsorship seperti Bank Aceh Syariah, Dinas Pendidikan Kabupaten Abdya, Dinas Pendidikan Aceh cabang Abdya, Ikatan Guru Indonesia, dan beberapa lembaga lain.[]

spot_img
spot_img
spot_img
Banda Aceh
overcast clouds
26.3 ° C
26.3 °
26.3 °
80 %
0.5kmh
95 %
Sel
26 °
Rab
28 °
Kam
29 °
Jum
28 °
Sab
28 °

Last Artikel

spot_img