fbpx

KEPALA PUSKESMAS PEMBINA UPACARA dI SMAN 1 KUTA BARO

Aceh Besar,kabardaily.com – Kepala Puskesmas Kecamatan Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar Afifuddin, S.KM bertindak sebagai Pembina Upacara Senin, 24 Juli 2023 di Lapangan Upacara SMAN 1 Kuta Baro yang terletak di Gampong Seupeu Kec.Kuta Baro Kab.Aceh Besar.

Pelaksanaan berlangsung khitmat dengan suasana pagi yang cerah dengan melibatkan seluruh Siswa/i, Guru dan Tendik dengan petugas upacara siswa/i Kelas XII MIPA. Kegiatan Upacara Bendera di SMAN 1 Kuta Baro lebih banyak melibatkan stake holder untuk memberikan bimbingan kepada para siswa/i sehingga program kemitraan yang telah dibangun dapat berjalan sesuai target.

Dalam amanatnya, Kepala Puskesmas Kec.Kuta Baro Kab. Aceh Besar Afifuddin, S.KM memberikan apresiasi atas keberhasilan sejumlah program unggulan yang telah berhasil dilaksanakan di sekolah ini terutama program penguatan Dinul Islam sesuai dengan Dokumen Kerja Sekolah. Kami bangga atas capaian dan program unggulan di sekolah ini, mari kita dukung penuh sehingga sukses dalam pelaksanaannya ujar Pak Afifuddin, S.KM dihadapan peserta upacara bendera.

Disamping itu, pihaknya menekankan pentingnya kerja sama dan disiplin dalam melaksanakan tugas dan fungsi masing masing bidang tugas.

Capaian kinerja dari program ini patut dan selayaknya mendapat dukungan semua pihak terkait terlebih sekolah ini menjadi rujukan pelaksanaan PAI unggulan.Terimakasih kepada semua Guru, Tendik dan siswa/i yang telah menjalankan aturan dan program sekolah,kami menanti sekolah ini menjadi sekolah Unggulan di masa yang akan datang,begitu harapan dari Kepala Puskesmas Kuta Baro.

Kepala Puskesmas Kuta Baro juga mengharapkan siswa/i untuk menerapkan perilaku sehat dan menjaga kebugaran sehingga semakin semangat dalam menuntut ilmu pengetahuan. Jaga kesehatan,terapkan pola makan sehat dan hindari perilaku yang tidak baik ujar Afifuddin dengan nada serius.

Setelah pelaksanaan Upacara Bendera, Kepala Puskesmas ikut meninjau ruang UKS SMAN 1 Kuta Baro yang baru selesai dibangun permanen Tahun Anggaran 2021.Ruang ini sangat refresentatif, nyaman dan bersih sehingga kita berharap petugas UKS dapat memebrikan pelayanan terbaik untuk semua warga sekolah, begitu harapan Kepala Puskesmas Kuta Baro Bapak Afifuddin, S.KM.

Sebagaimana kita ketahui, SMA Negeri 1 Kuta Baro merupakan Sekolah Model Pelaksana PAI Unggulan yang menerapkan perpaduan Kurikulum Nasional dan Kurikulum Muatan Lokal ( Kurikulum Aceh) dimana siswa/i, Guru dan Tendik melaksanakan Program Unggulan Berupa Pengamalan Penguatan Dinul Islam sejak dua (2) Tahun lalu.Salah satu Program yang telah berjalan dengan baik yaitu Pelaksanaan Shalat Dhuha, Tuntas Baca Tulis Alqur’an, Shalat Dhuhur berjama’ah, Meudrah Beut Kitab Kuning berupa Pendalaman Fiqih yang di asuh para Ustadz dari sejumlah Pesantren/Dayah.

Sementara Kepala SMA Negeri 1 Kuta Baro Ahlul Fikri S.Pd.I M.Pd mengucapkan terimakasih atas kerja sama yang telah berjalan baik dengan berbagai instansi dan stake holder dalam rangka mendukung pelaksanaan sejumlah program sekolah dan penerapan sekolah sehat dan Adiwiyata terutama dengan Puskesmas Kuta Baro dimana pihaknya mendapat bantuan sejumlah obat obatan dan KIT Kesehatan serta pembinaan kesehatan secara berkala kepada peserta didik di sekolah kami.

Atas segala bantuan dan perhatian Bapak Kepala Puskesmas Kuta Baro kami mengucapkan Terima Kasih dan Apresiasi atas perhatian yang amat baik dalam hal pembinaan kesehatan siswa/i baik itu bantuan obat obatan dan pelatihan tentang Kesehatan, ujar Ahlul Fikri.

Kami menyampaikan rasa bangga atas sambutan yang amat luar biasa dalam penerapan hubungan kemitraan yang telah kita laksanakan selama ini dan hal ini menjadi prioritas kami dalam pengembangan sekolah ini menjadi lebih baik dengan melibatkan sejumlah pihak berupa kerjasama dalam segala hal sehingga dapat terus bersinergi dalam upaya pemenuhan standarisasi dalam pelaksanaan kegiatan sekolah.[*]