26.3 C
Banda Aceh
BerandaAcehKepala Disdikbud Kota Banda Aceh Terpilih sebagai Ketua Forum Kadis Pendidikan

Kepala Disdikbud Kota Banda Aceh Terpilih sebagai Ketua Forum Kadis Pendidikan

Banda Aceh,kabardaily.com – Kepala Disdikbud Kota Banda Aceh, Sulaiman Bakri SPd MPd terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Forum Kadis Pendidikan Se-Aceh periode 2022-2024.

Hal tersebut disampaikan Humas Forum Kadis Pendidikan se-Aceh, Rusydi kepada media ini, Kamis 14 Juli 2022.

Dikatakan Rusydi pemilihan dilakukan untuk mengisi kekosongan Ketua sebelumnya yaitu Kepala Disdikbud Aceh Besar, Dr Silahuddin MAg yang telah kembali ke kampus UIN Ar-Raniry.

“Pemilihan Ketua Forum dilakukan di sela-sela acara penanda tanganan berita acara Penetapan Kelulusan Program Sekolah Penggerak (PSP) Angkatan 3, Kamis (14/7/2022) di aula BPMP Aceh.

Dalam kesempatan itu peserta rapat sepakat secara aklamasi memilih Kepala Disdikbud Kota Banda Aceh, Sulaiman Bakri SPd MPd sebagai Ketua Forum. Sementara susunan pengurus lainnya dari Sekretaris, Wakil Ketua dan Bendahara hingga anggota masih tetap seperti sebelumnya.

Ketua Forum Kadis Pendidikan Terpilih, Sulaiman Bakri mengatakan rencana mau duduk rapat pemilihan ini sudah 3 kali namun baru terlaksana pada hari ini.

“Apa yang sudah dibebankan kepada kami insyaAllah akan kami emban, untuk itu kebersamaan forum silaturahmi sangat kami harapkan, “katanya.

“Mohon kepada bapak ibu kepala Dinas yang lain untuk memback up bersama serta bantuannya mudah-mudahan bisa berjalan dengan baik, “tutupnya.

Susunan pengurus lengkap Ketua, Sulaiman Bakri MPd, wakil ketua, Drs Uswatuddin, M.Ap, Sekretaris, Desiana, SPd MPd, Wakil Sekretaris, Kepala Disdikbud Aceh Selatan, Erdiansyah SPd, bendahara, Dra Suhartini MPd, Wakil Bendahara, Kadisdikbud Aceh Timur, Saifullah MPd sedangkan yang lain menjadi anggota.

Forum ini diharapkan dapat membuat program kerja bersama untuk saling mendukung dan menjadi tempat silaturrahmi serta koordinasi sesama Kadis dalam membangun pendidikan di daerah masing-masing.[]

spot_img
spot_img
spot_img
Banda Aceh
overcast clouds
26.3 ° C
26.3 °
26.3 °
80 %
0.5kmh
95 %
Sel
26 °
Rab
28 °
Kam
29 °
Jum
28 °
Sab
28 °

Last Artikel

spot_img